samedi 4 février 2012

A la chandeleur il n'y a pas que les crêpes qui comptent !

Avant-hier, personne n'est passé à côté de la chandeleur !!!! Si vous n'avez pas fait sauter vos crêpes, vous pourrez vous rattraper tout le week-end !
Et pourquoi ne pas en profiter pour faire autre chose que des crêpes ?
Aujourd'hui c'est une recette de gaufre que je vous propose, et c'est celle de Cyril Lignac que j'ai testée, y succomberez-vous ?



Ingrédients
Pour une vingtaine de gaufres
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ma touche perso)
  • 1 sachet de levure
  • 50cl de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres et la levure.
Ajoutez les oeufs, puis progressivement le lait.
Remuez vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Incorporez le beurre fondu et le sel.

Faites chauffer le gaufrier.
Une fois bien chaud, déposez une petite louche de pâte dans chaque alvéoles, faites cuire quelques minutes et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte !

A déguster chaudes ou tièdes, nature, avec du sucre glace, de la confiture, ou encore avec une boule de glace et de la chantilly, hummmmmmmm !




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