Si on est pas des grands fans de légumes, il faut savoir trouver le subterfuge qui va faire que l'on va avoir envie d'en manger !
J'ai trouvée cette recette sur un ancien livre de cuisine, facile à faire et originale, voilà une bonne façon de manger des légumes !
La recette étant pour 4 personnes, je l'ai réadaptée pour 2 personnes.
Pour 4 (2) personnes
4(1) aubergines- 1 cc de paprika
1csde farine (trop peu, j'ai dû en rajouter)- 2 oeufs
- 70g de
gruyèrerâpé (j'ai fait un mélange emmental, gouda, mimolette) - 50 g de beurre
- sel
Lavez les aubergines, détachez le pédoncule et coupez-les en grosses tranches sans les avoir pelées.
Salez les tranches d'aubergines et saupoudrez-les de paprika.
Les mettre entre deux assiettes et poser un poids sur l'assiette supérieure. Laissez dégorger environ 30 min.
Égouttez les tranches d'aubergines, épongez-les dans du papier absorbant, roulez-les dans la farine puis passez-les dans les oeufs battus avec le fromage râpé.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et, quand il a pris une coloration blonde, faites-y revenir les aubergines environ 3 min de chaque côté. (moi j'ai pas compté, je les ai enlevée quand la cuisson de l'aubergine me semblait suffisante).
A la fin de la cuisson, posez les tranches sur un papier absorbant pour ôter l'excès de graisse.
Vous pouvez servir ces tranches d'aubergines en garniture ou bien à l'apéro !
Maintenant vous n'aurez plus aucunes excuses pour ne pas manger des légumes ;)
Voilà une bonne recette pour faire manger des aubergines aux plus récalcitrants !
RépondreSupprimerLes légumes, je suis fan donc si vous avez besoin de conseils, d'idées,n'hésitez pas !